?

Log in

я

Июнь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Закладки

Разработано LiveJournal.com
pompeii

06.11.2010. - В Помпеях обрушилось очередное здание

Вот такую новость мне прислал khaa_alec:

Древнее здание обрушилось в Помпеях

6 ноября 2010, 19:44
В знаменитых Помпеях произошло обрушение одного из древних зданий.
Как сообщают итальянские СМИ, полностью обвалился так называемый «Домус гладиаторов». На его стенах хорошо сохранились древнеримские фрески, которые теперь утрачены.


«Домус» находился в зоне действующих археологических раскопок в Помпеях, поэтому был недоступен туристам. Обрушение произошло рано утром, когда на аварийном участке никого не было.

Доступ в музей под открытым небом открыт, однако изменены некоторые туристические маршруты, сообщили в дирекции археологического комплекса, являющегося одной из главных достопримечательностей Италии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Правда, я уже это прочла здесь – POMPEI: CROLLATA INTERA DOMUS GLADIATORI, NON SOLO MURO (что не отменяет любезности Алека!).

Кратко: Рухнули не только стены, но, собственно, весь дом. Обрушение произошло, видимо, часов в 6 утра, первыми его обнаружили служители охраны, пришедшие на работу к 7.30. Поскольку дом находится на улице Изобилия, а территория обрушения огорожена, то для туристов подготовлен альтернативный маршрут.

Фотографии – отсюда: Pompei, crolla la Domus dei Gladiatori.











Здесь – Pompei, crolla Domus dei Gladiatori – также написано, что причинами обрушения, возможно, могли стать дождевая вода и тяжесть материала, примененного во время реставрации здания после повреждений Второй Мировой войны.

Здесь – Pompei: crollata la Domus dei Gladiatori – разрушение описано работниками музея пошагово: сначала, – говорят они, – рухнула одна стена, а потом, вследствие тяжести потолка, все остальное. О собственно Domus dei Gladiatori больше ничего, остальное – прения политиков, от бывшего мэра Геркуланума Луизы Боссы до министра культуры Сандро Бонди. Вообще, выступить в прессе с "разоблачениями" относительно дел внутри Помпей, плохой их сохранности, небрежного отношения и пр. – это такая мода у итальянских политиков разных уровней.

Кстати, в одних заметках здание называется Domus dei Gladiatori, в других Schola Armaturarum. Полное название – Schola Armaturarum Juventis Pompeiani. Находится она в III районе, 3 инсуле – III, 3, 6. Это что-то типа оружейного склада для школы гладиаторов, где могли проводиться и тренировки. Для туристов здание представляло интерес только своими фресками, а также частично восстановленным в гипсе одним из шкафов, где хранилось оружие.

UPD. Еще фотографии:

Отсюда - House used by gladiators in Pompeii has collapsed



И отсюда - Ancient ‘House of the Gladiators’ in Pompeii collapses





О самом здании - Помпеи. III.3.6. Schola Armaturarum

Comments

Под развалинами - шибко сложно, однако.:-) Мне бы по-простому, фотографию...
Ааа... Не знаю. А зачем?
Говорят - интерес представляли. Вот - интересуюсь.:-)
Думаю, в каких-нить научных работах если только.

С двух сторон от входа там были нарисованы трофеи, оружие, шлемы.
Нашла у себя акварельку.
Покажете?
Ну, я с ним совершенно согласна. По моему скромному мнению, поведать о Помпеях "не-туристических" - это в высшей степени полезно. Потому что туристические маршруты любой дурак посмотреть может, но, как показывает практика, всякий город самое интересное скрывает за поворотом, ближайшей подворотней, вон-из-того-переулка-и-направо, - то есть там, где туристы не ходят. Сомневаюсь, что Помпеи в этом плане сильно отличаются от всех прочих городов.
Ладно, напишу.
Хотя интересно это только вам двоим, что, несомненно, снижает смысл написания заметки.
В смысле - мы не та публика, чей интерес был бы ценен?
Нет. Я не делю публику на "более ценную" или "менее ценную". Просто я стараюсь писать все очень подробно, а оно мало кому нужно. Получается, что трата времени неравноценна требованию к посту.

Извините, не вы про печь спрашивали?
Про печь - я. Буду рада сведениям, ибо актуально.
Сведений нет. Есть хорошая фотография печи. 8)
Хорошей фотографии тоже буду рада, потому что вопрос летней кухни на даче все еще стоит.