?

Log in

я

Май 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
pompeii

Политические дрязги и пострадавшие дома вокруг обрушившейся Schola Armaturarum

Главное управление археологического наследия Помпей и Неаполя (Soprintendenza Speciale per i Beni Archeologici di Napoli e Pompei) выпустило пресс-релиз, в котором сообщило о судьбе соседних с обвалившейся Schola Armaturarum зданий.



Поскольку обрушение произошло не только на улицу Изобилия (Via dell’Abbondanza), но и на боковой переулок Ифигении (vicolo di Ifigenia), то возник закономерный вопрос: не пострадали ли находившаяся через него от Schola Armaturarum гончарная мастерская Зосима (III.4.1. Bottega del vasaio Zosimus, Taberna vasaria), стоящий за мастерской Дом Моралиста (III.4.2-3. Сasa di Moralista) и, особенно, избирательное граффити (как принято называть, но на самом деле дипинти) Гельвия Сабина. Soprintendenza (а вместе с ней и MiBAC, министерство культурного наследия) ответила на все эти вопросы: 1. Да, у мастерской Зосима обрушилась небольшая часть боковой стены, остальные были оперативно укреплены; 2. Нет, Дом Моралиста вообще никак не пострадал; 3. Что же касаемо упомянутого дипинти, то его давно нет в принципе, не сохранилось. Также сообщается, что 6 ноября было констатировано падение камней с задней стены Дома Требия Валента (III.2.1. Casa di Trebius Valens), но этим дело и закончилось. И что вообще ведется постоянный мониторинг улицы Изобилия и зданий на ней.

Как следует из пресс-релиза, переполох поняла газета Il Mattino – "Pompei, giallo sulla Casa del Moralista. Il Pd: «Sfiducia». Bondi: non lo merito". Приведя в своей заметке несколько цитат из выступления министра культуры Сандро Бонди, газета дополнила их сообщением о том, что лидер Демократической партии Италии в Палате представителей Дарио Франческини планирует вынести последнему вотум недоверия, и тут же предложила читателям голосовать, нужно ли Бонди уйти в отставку. В комментариях читатели обсуждают коррупцию в управлении Помпеями и некомпетентность министра. Впрочем, и сам министр заявил, что дело вовсе не в недостаточном финансировании Помпей, а в управлении этими финансами. Если бы он, – заявил Бонди, – считал, что в обрушении дома в Помпеях есть его вина, то немедленно бы подал в отставку. Однако он считает, что проблеме Помпей уже несколько десятилетий и что его отставка по такому поводу будет явлением нечестной политической борьбы в Италии.

Вопрос Il Mattino звучал так: Является ли, на ваш взгляд, обрушение Дома Гладиаторов поводом для отставки Бонди? 74,7% голосовавших сочли повод достаточным.


См. также:
06.11.2010. - В Помпеях обрушилось очередное здание.

Дополнительные фотографии разрушений в Schola Armaturarum в Помпеях.

Помпеи. III.3.6. Schola Armaturarum.

Comments

Кстати, по моим сведениям, сорпретендент Помпей снят в должности, пока временный - профессор Варроне. Но копать в Стабиях мы будем.
У тебя неверные сведения. Вароне - директор Помпей. А управляющий временный со 2-го октября новый - Жаннет Пападопулос, дама.

Смена управляющего - а с отставки Гуццо их сменилось уже 4 - никакого влияния на работу иностранных экспедиций и не оказывает. Они все призваны улучшить управление финансовыми потоками, что им так и не удается.

Почему ты все время зовешь их "сорпретендентами"? 8))) Так удобнее? Они вообще-то сопринтенденты - суперинтенданты, типа. 8)
Нифига себе не влияет! Ну, вот только что наша начальница приехала и сказала, что Вароне временно заменет снятого сопритендедента (ты, конечно, права в написании), так как сейчас место вакантно. А насчёт "невлияния" я просто "пацталом". Нас отказываются даже принимать подчинённые чиновники без прямого уазания шефа. Подписанное соглашение не исполняется, если начальник впрямую его ещё раз не подтвердит. Место работ нам тоже было изменено "сверху" после назначения нового с-а. Чтоб я так на проблемы не влиял!
PS В данный момент на сайте Министерства культуры Италии числится временно исполняющим обязанности Giuseppe PROIETTI
Ну дак не Вароне же. 8)
Ооооо, как по-итальянски!! 8)

Слушай, тут на Фиоре дело заводят. 8)) Счетная палата решила посчитать, куда деньги уходили. Говорят уже про два контракта без оформления собственно контрактов. Привет Аракчееву! 8)

А вместо Стефано де Каро - гендиректора древностей - Луиджи Мальнати! Сколько новостей-то. 8)