Юлли Улетова (ulli_u) wrote,
Юлли Улетова
ulli_u

Category:

Путешествие к кратеру Везувия

В Кампании (а где ж еще?) с 1995 года существует Национальный парк Везувия, в котором вы можете совершить восхождение к кратеру Везувия.


Из Помпей, Геркуланума и Неаполя до Везувия можно доехать на автобусах Vesuviana Mobilita. Здесь подробности о расположении остановок и касс в этих трех городах.

Можно и на собственном автомобиле все по той же автостраде A3 или по Чиркумвезувиане по уже известным маршрутам.



Вход в туристическую зону стоит € 6,5, дети до 8 лет бесплатно, билеты продаются только на площадке на высоте 1000 м над уровнем моря.


От места парковки автобуса до самого кратера идти пешком 20-30 минут. Доступ к кратеру осуществляется самостоятельно (хотя сайт и билеты предупреждают о наличии специальных гидов, по факту их нет) круглогодично, за исключением тех дней, когда не позволяет погода или слишком силен ветер. Вход открыт с 9 утра, закрывается: январь, февраль, ноябрь, декабрь - в 15.00; март, октябрь - в 16.00; апрель-июнь, сентябрь - в 17.00; июль-август - 18.00.

При входе, где расположены кассы, можно подкрепиться, купить напитки с собой, всякую сувенирную ерунду и теплую одежду. Помните, что у кратера может быть холодно и ветренно. Опять же – настоятельно рекомендую удобную обувь.

Фуникулер, работавший раньше на Везувии (если вы об этом слышали), демонтирован после извержения 1944 года; кресельный подъемник - в 1980-м, в связи с разрушением во время землетрясения. Так что придется идти пешком около километра. Дорога с хорошим ограждением и с подъемом в среднем в 14%. Высота 1180 м у кратера. Вдоль пути есть скамейки для отдыха, но только на поворотах дороги.

У кратера также можно купить сувениры, подкрепиться или попить чего-нибудь.

С Везувия открывается потрясающий вид на Неаполитанский залив (со стоянки тоже неплохо видно). Правда, если не облачно.

Поскольку считается, что новое извержение Везувия затронет в общей сложности до 2,5 млн человек, то существует план эвакуации населения в срок от двух до трех недель с момента сообщения об извержении. Надеюсь, что в ваше путешествие эта информация останется просто информацией.
Tags: Италия, Помпеи, музеи, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments