Юлли Улетова (ulli_u) wrote,
Юлли Улетова
ulli_u

Categories:

Путешествие к кратеру Везувия - Creator Vesevo

Все разъехались, я пишу всякую унылую ерунду типа "как доехать до...", видимо, поэтому, немногочисленные читатели тихо молчат в тряпочку. Ну, давайте встряхнемся и немного посмотрим картинки, что ли.

Сегодня, дорогие друзья, мы с вами опять едем на Везувий. Поскольку мы уже знаем как добраться и общие условия посещения, а также читали дополнения к информации о визите на Везувий автобусами EAVBUS и дополнения к информации о визите на Везувий на собственном/арендованном автомобиле, то самое время ехать и смотреть в окно.

На чем бы вы не въезжали в Национальный парк Везувия, то прежде, чем вы доберетесь до высоты в 1000 м над уровнем моря, где вас ждет парковка и кассы, вы увидите Creator Vesevo.

Creator Vesevo - постоянная выставка скульптур под открытым небом на склонах Везувия. Здесь современное искусство сливается с природой, а вулкан предстает не только в роли разрушителя, но и творца. В 2005 году 10 европейских скульпторов, никогда не выставлявших свои работы в Неаполе, были приглашены в Национальный парк Везувия, чтобы создать свои творения из лавы.

О скульпторах подробно можно почитать на соответствующей странице проекта, об их скульптурах - здесь.

Я покажу вам только 6 скульптур из 10, потому что останавливаться на дороге к кратеру не рекомендуется (да и неудобно), и фотографировать приходится на ходу.












Впрочем, кроме этих скульптур, по дороге к кратеру вы ничего, исключая природные красоты, не увидите...


Поэтому, едем дальше... и выше! Наша цель - парковочная площадка на высоте 1000 м над уровнем моря.
Tags: Италия, музеи, путешествия, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment