?

Log in

No account? Create an account
я

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Закладки

Разработано LiveJournal.com
я

Верхняя запись Non cave canem

Здравствуйте, уважаемые посетители! Я не веду учета посещений моего журнала, не считаю по головам читателей, не контролирую статистику. Я просто запоминаю тех, кто часто комментирует мои заметки, стараюсь иметь в виду, какой период или регион интересен такому читателю, и, публикуя какой-нибудь опус, примерно представляю, кому из вас он адресован. Но с недавних пор комментирующих читателей стало чуть больше, а молчащих – аж намного. Поэтому у меня к вам небольшая просьба – если вы намерены читать мой журнал время от времени и вы не против, чтобы я, так сказать, вас "посчитала", пожалуйста, напишите в комментарии к этой записи о себе пару слов. Необязательно писать ФИО, возраст или образование, для меня гораздо важнее ваши интересы. Что вас привело сюда и почему вы сочли мои записки интересными. Эта просьба относится и к старым моим читателям (ну, чтоб я никогда не забывала, что интересно вам). Спасибо!
Метки:

Comments

Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
просто люблю Древний Рим и все что с ним связано :-)
а в вашем журнале об этом много и профессионально :-))
спасибо!
А почему вы теперь не "Злонравный Дагмарец", а наоборот? 8)
Интересно, и всё. Для расширения кругозора. Античность - любовь с детства.
"Прочел" тоже сгодится. 8)
Наткнулась на Вас на сообществе ру_италия. Прочитала и теперь иногда заглядываю на вашу страничку. Живу сама в Неаполе почти 8 лет, и не смогла понять пока Вы в Риме, в Неаполе или Питере живете...
Здравствуйте.
11 месяцев живу в Питере. Летом обычно живу месяц в европейской средиземноморской стране.
Интересуюсь историей. У Вас в журнале много любопытной информации. Спасибо.
Здравствуйте. Каким периодом?
Зацепили минойцы и фотографии раскопок. Еще статьи о римских фресочных стилях понравились.
Значит, и минойцы, и римляне? Интересно. 8)
Стала вашим читателем со вчерашнего дня,как уже писала :))
Интересует Крит.А началось всё давно,когда прочла И.Ефремова "Таис Афинская".
Прошлась по вашим тегам.Очень много информации!
Но я даже не знаю чем Микенская цивилизация отличается от Минойской :((
Хочу в этом разобраться с вашею помощью :))
Если кратко, то минимум одним фактором - расположением (первая на материке, вторая на острове Крит). Можно обе объединить в крито-микенскую культуру и не париться. 8)

Ефремов - мой любимый писатель.
Здравствуйте! Я с интересом читаю Ваш ЖЖ, но, к сожалению, из-за нехватки времени, не все записи удаются прочесть... Каждый раз сбрасываю Ваш пост к себе в OneNote, в надежде прочесть потом, когда будет время.. Надюсь на это. А заинтересовалась я вот почему: в прошлом году один наш друг оставил нам журнал, который успел прочесть в дороге, пока ехал к нам. Это был тематический выпуск журнала GEO -Die Germanen, выпущенный к 2000-летию битвы в Тевтобургском лесу. Через пару месяцев я добралась до этого журнала и очень заинтересовалась его содержанием, закопалась с головой в эту тему и вообще в историю. И примерно в это же время я обнаружила ваш замечательный ЖЖ..
Здравствуйте.
То есть, вам интересны римляне?

Крит :-)

я лет шесть назад начала интересоваться искусством Минойской цивилизации, но история ведь цепляет... до сих пор с огромным интересом читаю все путное, что связано с сабжем. долгое время считала, что рунет в этом отношении совсем сиротка, а тут вдруг решила снова поискать единомышленников и напала на ваши топики на одном из форумов. ну а оттуда уже и в жж.

Re: Крит :-)

А что за форум?
Здравствуйте, читаю Вас давно, но как-то комментировать не получалось. По профессии искусствовед, правда, занимаюсь не античностью, а ренессансом. С интересом читаю все записи об искусстве.
Здравствуйте.
Будем знакомы. 8)
Украинец, живу в Миссиссага, Онтарио, Канада. Немного поведен на Древнем Риме, в 1999 году посетил Италию - Рим, Помпеи, осуществив детскую мечту.
Здравствуйте.
Что думаете о Помпеях? 8)
Я просто интересуюсь историей как наукой - просто так для себя: общие вопросы, методология. Иногда даже "история истории".
Отследила в сети несколько профессионалов, и Вас тоже - читаю, отслеживаю интересные ссылки.
Извините, что никак не отмечаюсь - я вообще комментирую мало, больше наблюдаю.
Здравствуйте. Жаль, что не отмечаетесь в материалах, которые вам показались интересными, но все равно спасибо за чтение.
Мне - интересно. И девушка вы красивая.
Спасибо. Откуда вы знаете, про "красивую"? 8)

А что именно интересно?
Читаю Вас обязательно. Ленту часто пропускаю, но Ваш — один из журналов, который читаю «набегами», чтобы все пропущенное прочитать. Мне просто сказать особенно нечего — я могу только с рот открыть и внимать. Хотите, я буду просто +1 писать в комментариях к тому, что прочитал, если важно для учета? Мне вовсе не трудно.

Больше всего меня интересует Рим поздней республики и ранней империи — и, следовательно, и более ранний, и Греция, и Этрурия — куда ж без этого. Да, а рассказывайте нам немного и про этрусков тоже, если можно?
У нас с вами в интересах один и тот же период одного и того же региона. 8)

"+1" не хочу. Хочу, чтоб вы сказали, раскрыта ли тема, например. И вообще - вы слишком умный читатель! (И писатель тоже). 8)

А про этрусков я знаю то, что знают все. Они не входят в область моих интересов. А вас чем они привлекли? Загадочностью?

Пара слов без протокола

Здравствуйте!
Я регулярно читаю Ваш журнал не так уж и давно. Привлекла "позитивная" увлеченность (позитив-негатив: на противоположном конце "диаметра" увлеченности сидят себе Фоменко-Носовский и Чудинов) вкупе со все реже встречающимся высоким уровнем образованности и профессионализма (равно как и отмечавшиеся уже интереснейшие ссылки). Не могу ничего конкретного сказать о своих пристрастиях в античной истории, как и об уровне знаний (хотя, раз уж тут зашла речь об И.А. Гвоздевой, с удовольствием вспоминаю ее пятерку в своей зачетке, закрыв которую она произнесла: "Жаль только, что Вы так и не смогли побывать на моих лекциях". Я, когда получал "очередное по счету образование", действительно не успевал после работы на ее вечерние чтения и готовился самостоятельно). Мне просто интересно (и небесполезно для общего и "специального" развития) читать Ваши умело и с душевным теплом написанные сообщения.

Re: Пара слов без протокола

Да, меня относят к т.н. "традикам", но мне за это совсем не стыдно. 8)

Спасибо.
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>