?

Log in

No account? Create an account
я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Закладки

Разработано LiveJournal.com
rome

Болгария. Варна. Римские термы Одессоса

Древнеримские развалины не в Италии, но в Римской империи.

Одессос (Одесс, Odessos) – милетская колония VI в. до н.э. Вошел в состав Римской империи в 28 г. Провинция Нижняя Мёзия.

Адрес: Болгария, Варна, угол улиц Хана Крума и Сан Стефано
Часы работы: 10-17
Выходной: понедельник
Цена билета: 4 лева



Римские термы в Варне — наиболее хорошо сохранившийся памятник римской культуры и крупнейшее античное сооружение на территории Болгарии. Сейчас это часть Варненского археологического музея.












Термы были построены в конце II века нашей эры и функционировали около ста лет. Занимали площадь в 7 тыс. кв. м, по своим размерам были четвертыми среди терм в европейской части Римской империи и крупнейшими на Балканском полуострове.

Термы были ориентированы по сторонам света. В самой высокой своей части достигали высоты в 22 м.




















В 1906 г. австрийский ученый Е.Калинка определил их как сооружения античной эпохи. Братья Шкорпилы считали это сооружение ранневизантийским и были инициаторами первых работ по укреплению так называемой «римской башни» (самой высокой части сохранившейся стены). В 1959-1971 гг. под руководством М.Мирчева была раскопана основная часть сооружения.




















http://www.archaeo.museumvarna.com/bg/other2/list/id/1


Как и положено, видно, где произведена реконструкция.

А вообще приятно жить с видом на древнеримские развалины.

Comments

Болгария. Варна. Римские термы Одессоса

Пользователь khaa_alec сослался на вашу запись в своей записи «Болгария. Варна. Римские термы Одессоса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Болгария. Варна. Римские термы Одессоса [...]

Болгария. Варна. Римские термы Одессоса

Пользователь costarostov сослался на вашу запись в своей записи «Болгария. Варна. Римские термы Одессоса» в контексте: [...] нал взят у в Болгария. Варна. Римские термы Одессоса [...]