?

Log in

No account? Create an account
я

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Закладки

Разработано LiveJournal.com
я

Морские сказки. 1. О королевском флагмане, так никогда и не покинувшем королевскую гавань

Однажды один могущественный король решил построить себе новый корабль. Королевский корабль! И красивый, и мощный. И так он этого сильно захотел, что сам активно участвовал в разработке проекта (а был он нисколько не судостроитель) и дал любимцу свое имя. Для сего мероприятия на местную верфь был выписан специалист из самой лучшей кораблестроительной державы того времени. Он, правда, умер в процессе работ (наверное, предчувствуя отсутствие хэппи-энда), но знамя из его рук подхватил коллега, также корабел с репутацией. Через полтора года работ (но через три после рождения этой идеи) судно было спущено на воду.


О, как великолепен был этот корабль! Как роскошна была его отделка – чего только стоили три палубы, резные позолоченные балконы и 700 фигур на бортах! Как мощна и внушительна артиллерия – 64 пушки разного калибра! Численность экипажа и солдат – больше 4 сотен человек! Все враги короны должны были позорно прятаться в свои жалкие бухты, когда этот красавец наконец выйдет на оперативный морской простор.

Отбуксированный с верфей прекрасный флагман королевского флота ждал своего часа – и он наступил: при большом стечении народа у пристани королевского дворца после благословения короля и соответствующих по сану священников корабль отдал швартовы, неся на своем борту не только экипаж, но и их семьи, по случаю допущенные к этому торжеству.

Медленно идя в сторону открытого моря, красавец дал два торжественных залпа. А когда клубы дыма рассеялись, все увидели, что судно лежит на боку и быстро погружается под воду. Почти 2 сотни человек утонули. За свой первый и единственный получасовой рейс корабль не прошел и морской мили.

Было следствие, и был суд, и всех, кого можно взяли под стражу. Но никого так и не осудили, поскольку именно король внес в проект конструктивные изменения, обеспечившие его флагману место в истории.

После катастрофы мачты еще какое-то время возвышались над уровнем воды в гавани королевской столицы аж на 20 м, и, в конце концов, король велел их срубить. А пушки – поднять. Но это уже совсем другая история.

Comments

Ваза?
Верно. Любите отгадывать вовсе не загадки? 8) Ну, тогда гадайте дальше:

Морские сказки. 2. О грозном броненосце, которого забрало море - http://ulli-u.livejournal.com/167761.html

Морские сказки. 3. Про волков, которых как ни корми, а они все на запад смотрят - http://ulli-u.livejournal.com/169622.html

Будет еще две-три.