?

Log in

No account? Create an account
я

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Закладки

Разработано LiveJournal.com
я

Открытие

"Для девочки самое главное, чтобы она была довольна общением, чтобы партнеры по игре были приятны. И тогда она может даже играть в игру, которая ей на самом деле не так интересна.

А у мальчика иначе. Для него самое важное - это предметное содержание игры, чтобы он мог там отличиться. В этом смысле мальчик будет играть с мальчишками, которые не вызывают у него особо положительных эмоций, если интересна сама игра".

Игорь Кон

Что сказать хочу... Исходя из этого наблюдения, социальные сети больше дают девочкам: в них можно сформировать мир из приятных тебе людей и наслаждаться их обществом, даже если эти люди пишут что-либо неинтересное или непонятное. Правда, цитата относится к психологии детства, а у взрослых все по-разному, но все равно приятно, что вокруг приятные люди.

Спасибо вам, приятные люди, что вы вокруг меня и здесь. )

Comments

Правильная цитата. :-)
На том мир и держится. )
Пока держим – держимся!
Исходя из такой логики, мальчики должны больше ругаться в Интернетах. Однако немало девочек делает это с огромным удовольствием и азартом.

Впрочем, Кону, на мой взгляд, доверять стоит с большой осторожностью. Я как человек, увлекающийся историей, проверяла исторические примеры известных гомосексуалистов, которые он приводил в своих книгах. В огромном количестве случаев он выдает очередной слушок, ходивший про того или иного человека и мало на чем основанный, либо вовсе очевидно клеветнический, за непреложный факт. Не удивлюсь, если многие психологи, читая его книги, тоже будут периодически хвататься за голову.

Edited at 2017-02-01 21:46 (UTC)
И вновь здравствуйте. Мне приятно, что вы не забываете сюда заглянуть. )

Согласитесь, его не слишком хорошее знание истории совсем не значит, что в психологии он разбирается так же, ведь он не историк. Брал данные из популярных книг, но толковал-то их, возможно, вполне профессионально.

Мне кажется, что это наблюдение про мальчиков и девочек верное.

P.S. Истории про античный гомосексуализм я так люблю, что в одном историческом сообществе меня даже заклеймили как "любителя *опотраха", простите за точность цитаты. )) Мол, я преувеличиваю значимость гомосексуализма в Древней Греции и вообще вытаскиваю на свет божий исключительно редкие негативные факты об этом.
Я очень рада Вас читать!
Не значит, просто у меня создалось впечатление, что он пристрастен в определенных направлениях и это могло отчасти повлиять на все его трактовки.
Спасибо!

Я не настолько знакома с его творчеством, чтобы обсуждать его, творчество. )

Но, насколько я помню, именно с его подачи в нашей стране хоть как-то начали говорить о гомосексуалистах, минуя Уголовный кодекс. То есть, поле непаханное - его трактовки и сравнить не с чем.