Юлли Улетова (ulli_u) wrote,
Юлли Улетова
ulli_u

Category:

"Находка исключительная и бесценная". Минкульт Италии сообщил об открытии клада

В итальянском городе Комо с 1870 года существовал Театр Крессони. Довольно модное городское местечко, где помимо оперы давали карликов, кукол, борцов и даже магов (бгг). С 1910 года в нем работал кинотеатр. А в 1997 году его закрыли вовсе. Это местная такая гордость, которая не столь давно отправилась на полную перестройку (от него остались только стены, все внутри разобрано).










И вот 5 сентября во время археологических работ на территории бывшего театра был обнаружен сосуд из мыльного камня с золотыми монетами.







Монет в горшке определили навскидку примерно в 300 штук, 27 из них, видимые в отверстии, отнесли к поздней Империи (V в. н.э.). Предполагается, что внутри могут быть монеты ранних периодов, а, может, и украшения или еще какие-нибудь ценности. Сохранность просто - ммм...






Tags: Древний Рим, Италия, античность, археологические новости, археология, золото, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В доме Ориона жил агрименсор?

    Домов в Помпеях много, но об их владельцах мы зачастую либо не знаем вообще ничего, либо можем делать лишь предположения. Недавно мы рассказывали о…

  • Memento mori по-бургундски

    У герцога Бургундского Филиппа II Смелого (или Отважного) кроме смелости была большая склонность к роскоши. Шляпы он носил с плюмажем из полутора…

  • Memento mori по-боливийски

    В Боливии дОма натурально держат черепа, украшают и наряжают их, разговаривают с ними, смотрят вместе с ними телевизор, жалуются на жизнь и верят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments