?

Log in

No account? Create an account
я

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Закладки

Разработано LiveJournal.com
я

Мумия-убийца (дополнение к посту про Эци)

1. Мумию обнаружила супружеская пара немецких туристов-альпинистов Симонов. Гельмут Симон погиб во время снежной бури в 2004 году. Он, кстати, шарился в горах от радости по случаю судебной победы в разбирательствах, связанных с правами на мумию.




2. Местный проводник Курт Фриц сопровождал ученых к месту находки мумии, а также со спасателями на вертолете переправлял мумию в долину. Погиб в 1993-м или 1995-м во время восхождения, его унесла снежная лавина.

3. Патологоанатом Райнер (а не Гюнтер, как пишет российский интернет) Хенн, руководитель судмедбригады (а не профессор!), осматривавшей и запаковывавшей Эци для перевозки, погиб в ДТП в 1993 году, когда ехал на конференцию, посвященную Эци.

4. Австрийский (а не немецкий, как в российском интернете) журналист Райнер Хольцль - единственный, кто снимал извлечение мумии изо льда для последующего сведения в документальный фильм, умер от кровоизлияния в мозг еще до гибели Гельмута Симона.

5. Пропавшего Симона больше недели искала спасательная команда во главе с Дитером Варнеке. Спасатели нашли Симона в 200 км от места упокоения Эци. А сам Варнеке умер через час после похорон Симона, ему было всего 45 лет.

6. Ведущий специалист по мумии Эци - австриец Конрад Шпиндлер вынужден был давать комментарии в ответ на мракобесные статейки в СМИ (5 внезапно умерших с 1991 по 2004 год, ааа! проклятие мумии!): "Это все ерунда. Еще скажите, что я буду следующим!" В апреле 2005 года он умер от рассеянного склероза.

7. Том Лой - молекулярный биолог из Австралии, который обнаружил на мумии следы крови четырех разных людей, не считая самого Эци. Он анализировал ДНК Эци, а также писал о нем книгу. Неожиданно умер в октябре 2005 года.

8. Фридрих Тифенбруннер нашел способ защиты мумии от бактериального и грибкового поражения. Он входил в команду Шпиндлера и умер во время операции на открытом сердце в январе 2005 года.

Страааашно?! Бгг, ерунда всё это. Никто из СМИ не знает точного количества людей, контактировавших с мумией по разным поводам, а все вышеуказанные смерти не превышают статистической погрешности.

Comments

так это, все умерли7
А вы думали, шутки?! И я умру, потому что написала. И вы - потому что прочли.
Боюсь, что все прочитавшие этот пост тоже умрут в ближайшие сто лет. Проклятие мумии, однозначно!
И не говорите потом, что я не предупреждала!
Все, кто ел огурцы, умерли или умрут в будущем.

100%

и те, кто не ел почему-то, тоже
А вот это уже подозрительно...
Огурцы не виноваты! Во всем виновата вода. Все, кто ее пьет, обречены.
"Губит людей не пиво, губит людей вода!" ))
Простите, у меня возник вопрос, а "Эци" - это официально утвердившееся в научных кругах название мумии?
Просто по-немецки оно звучит несколько иначе, я понимаю, что звук "ö" трудно передать русскими буквами, и "э" - это компромисс, но уж точно "т" не должна никуда редуцироваться, по идее.
Это итальянская мумия. Эци - официальное имя от места находки, в русской традиции Эцтальских Альп (а не Этцтальских, от реки Эцталер). Но варианты Этци и даже Отци тоже допустимы.
Эци кагбэ намекает нам: хэй, пипл, я такой суперстар, что никто не помрет незаметно, если имел ко мне отношение!