Юлли Улетова (ulli_u) wrote,
Юлли Улетова
ulli_u

Categories:

Мумия-убийца (дополнение к посту про Эци)

1. Мумию обнаружила супружеская пара немецких туристов-альпинистов Симонов. Гельмут Симон погиб во время снежной бури в 2004 году. Он, кстати, шарился в горах от радости по случаю судебной победы в разбирательствах, связанных с правами на мумию.




2. Местный проводник Курт Фриц сопровождал ученых к месту находки мумии, а также со спасателями на вертолете переправлял мумию в долину. Погиб в 1993-м или 1995-м во время восхождения, его унесла снежная лавина.

3. Патологоанатом Райнер (а не Гюнтер, как пишет российский интернет) Хенн, руководитель судмедбригады (а не профессор!), осматривавшей и запаковывавшей Эци для перевозки, погиб в ДТП в 1993 году, когда ехал на конференцию, посвященную Эци.

4. Австрийский (а не немецкий, как в российском интернете) журналист Райнер Хольцль - единственный, кто снимал извлечение мумии изо льда для последующего сведения в документальный фильм, умер от кровоизлияния в мозг еще до гибели Гельмута Симона.

5. Пропавшего Симона больше недели искала спасательная команда во главе с Дитером Варнеке. Спасатели нашли Симона в 200 км от места упокоения Эци. А сам Варнеке умер через час после похорон Симона, ему было всего 45 лет.

6. Ведущий специалист по мумии Эци - австриец Конрад Шпиндлер вынужден был давать комментарии в ответ на мракобесные статейки в СМИ (5 внезапно умерших с 1991 по 2004 год, ааа! проклятие мумии!): "Это все ерунда. Еще скажите, что я буду следующим!" В апреле 2005 года он умер от рассеянного склероза.

7. Том Лой - молекулярный биолог из Австралии, который обнаружил на мумии следы крови четырех разных людей, не считая самого Эци. Он анализировал ДНК Эци, а также писал о нем книгу. Неожиданно умер в октябре 2005 года.

8. Фридрих Тифенбруннер нашел способ защиты мумии от бактериального и грибкового поражения. Он входил в команду Шпиндлера и умер во время операции на открытом сердце в январе 2005 года.

Страааашно?! Бгг, ерунда всё это. Никто из СМИ не знает точного количества людей, контактировавших с мумией по разным поводам, а все вышеуказанные смерти не превышают статистической погрешности.
Tags: археология, доистория, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “доистория” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “доистория” Tag