Юлли Улетова (ulli_u) wrote,
Юлли Улетова
ulli_u

Category:

Античные Помпеи на берегах Невы

Вот вы думали, что я всё критикую выставку "Боги. Люди. Герои" да посты пишу шутливые, да? А вот и нет! Я исправилась и написала для вас экскурсию по выставке с точки зрения покупателей тех предметов, которые были найдены в погибших Помпеях. Правда, предупреждаю, этот взгляд на вещи идет вразрез с размещением витрин в Эрмитаже - там выбрали способ знакомства с Помпеями по сферам жизни древних помпейцев. Наконец-то я могу сделать что-то полезное со всеми своими бесполезными знаниями о Помпеях. ;)

Античные Помпеи на берегах Невы
"Во второй половине апреля в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге открылась совместная с Италией выставка «Боги, люди, герои», посвященная Помпеям. Экспонаты для нее предоставили Национальный археологический музей Неаполя и Археологический парк Помпей. Есть предметы и из собрания самого Эрмитажа. Экспозиция прекрасно оформлена, и с академической точки зрения можно многое о ней рассказать, но давайте поглядим на выставку с точки зрения древнего помпейца и хозяйственным взглядом окинем вещи на витринах".

Tags: Государственный Эрмитаж, Древний Рим, Помпеи, античность, археология, бронзы, керамика, моя реклама, мраморы, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Помпеи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments