Юлли Улетова (ulli_u) wrote,
Юлли Улетова
ulli_u

Categories:

Помпеи с блоком в голове

И апофигей этой феерии... (с) Продолжение предыдущего поста.

Музейное сообщество Европы сейчас такое продвинутое. Говорят, чуть ли не психологов нанимают, чтобы правильно выстроить экспозицию, затронуть струны души у посетителей, привлечь как можно больше их... Помпеи, конечно и предсказуемо, идут по пути "попсового" отношения к выставкам.


Новый старый директор то ли сам в этом фишку рубит, то ли персонал подобрал соответствующий. Но научное сообщество "попсой" недовольно: многие известные археологи возражали против переназначения Осанны. Насколько я помню, в их среде топили за Марию Паолу Гвидобальди - тоже очень известного археолога, работавшего и в Помпеях, и в Геркулануме.

Мне кажется, Осанну это как-то задело. На это косвенно указывает некоторая теперешняя сдержанность относительно новостной повестки в археологическом парке.

Нынешние выставки идут непрерывным косяком. Это, наверное, хорошо. Народу нравится. Но сегодняшний кич меня просто сразил наповал. Наслаждайтесь, господа, синьоры и товарищи! )



См. также:
Мертвые люди Помпей - https://www.facebook.com/groups/pompeii.ru/permalink/2440737882913345/

История погибшего:
29.05.18. Инвалид с блоком в голове
01.06.18. Мешочек с монетами
28.06.18. Верхняя часть скелета погибшего помпейца
23.07.18. Удаление каменного блока с бедолаги-инвалида
Приведенный в порядок череп "Феликса"
Tags: Древний Рим, Италия, Помпеи, античность, археология, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Помпеи” Tag

  • Лучшие дома Помпей

    18 февраля 2020 года Археологический парк Помпей торжественно открыл для посетителей три новых дома. Но уже 8 марта все музеи, библиотеки, архивы,…

  • Древнеримские настолки

    Сейчас, в период тотального карантина, как никогда важно качество проводимого дома свободного времени. Спасают, конечно, книги и настольные игры.…

  • "Нет, никогда, мне поверь, не скажет мудрец: "Поживу я",

    - Жизнью завтрашней жить - поздно. Сегодня живи!" (Марциал, I, 15, 10) В сегодняшний день моего рождения расскажу об особенных надписях на стенах…

  • В вечной тени Помпей...

    Вот мы знаем, что рядом с Помпеми был такой городок Геркуланум. Знаем, что там тоже есть археологический парк. Картинки смотрим из Геркуланума. А…

  • Виртуальная книжка про Помпеи

    За полтора года сотрудничества с порталом N+1 я написала для них только о Помпеях три авторских листа (не считая иллюстраций). Если бы N+1 издавал…

  • Гробница неизвестного благодетеля

    С Новым Годом, дорогие любители Помпей! В 2017 году за Стабианскими воротами города была открыта большая гробница. Помимо того, что гробница была…

  • Помпейская угадайка. Ответ

    Итак, от чего бы пришел в ужас помпеец, увидев такой дом, как на этой картинке? Правы были те участники угадайки, что обратили внимание на…

  • Помпейская угадайка

    Иногда в фб-группе случаются угадайки. Если хотите попробовать свои силы, то вот вопрос - что бы удивило помпейца на этой картинке? Ответ.

  • Мертвые люди Помпей

    Я очень люблю научные реконструкции, они позволяют понять современным людям, как оно все могло быть на самом деле. Мне нравятся реконструкции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments