Юлли Улетова (ulli_u) wrote,
Юлли Улетова
ulli_u

Categories:

"Un guerriero dai grandi sogni" - Воин с великими мечтами

Ну вот, до сих пор в Италии умирали незнакомые нам люди. Нам очень жаль, но наша эмпатия была безадресной.

А сегодня умер Калоджеро Риццуто, сицилийский архитектор, работавший с археологическими памятниками острова почти всю свою жизнь. С лета 2019 года он был директором нового Археологического парка Сиракуз. Кроме того, он фактически был управляющим культурного наследия региона. Назначен был не просто так, а потому что считался очень хорошим менеджером и вообще довольно пробивным человеком.

Он заболел интерстициальной пневмонией, был госпитализирован 12 марта. Сдал мазок на коронавирус, который дал положительный результат. Ему было всего 65 лет.

T·L·S (Terra levis sit - земля пухом!)



P.S. И, похоже, что смерть Риццуто стала началом местного скандала. Его друг, депутат, написал префекту открытое письмо о ненадлежащем отношении к обращению Риццуто в поликлинику.

Оказывается, он пришел туда с жалобой на высокую температуру, кашель и плохое самочувствие еще 9 марта. Сдал анализ на коронавирус, но в течение двух дней его никак не могли сделать. И уже 11 марта жена привезла Риццуто в больницу сама, потому что тому было совсем худо, а "скорая помощь" почему-то не приезжала. С 9 числа и друг, и жена звонили в поликлинику, пытаясь получить результат анализа. Его озвучили только 13 марта, когда Риццуто уже лежал в реанимации.

Друг обвиняет здравоохранение Катании в затягивании лечения Риццуто, что, возможно, привело того к смерти. А также в том, что из-за отсутствия результатов анализа Риццуто на коронавирус до его госпитализации тому пришлось встречаться с людьми, подвергнув их опасности заражения.

Такие дела!
Tags: Древний Рим, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В доме Ориона жил агрименсор?

    Домов в Помпеях много, но об их владельцах мы зачастую либо не знаем вообще ничего, либо можем делать лишь предположения. Недавно мы рассказывали о…

  • Memento mori по-бургундски

    У герцога Бургундского Филиппа II Смелого (или Отважного) кроме смелости была большая склонность к роскоши. Шляпы он носил с плюмажем из полутора…

  • Memento mori по-боливийски

    В Боливии дОма натурально держат черепа, украшают и наряжают их, разговаривают с ними, смотрят вместе с ними телевизор, жалуются на жизнь и верят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment